Joliette 2013: beaucoup d’action sur la première Coupe du Québec Pro Circuit de l’année!

Dimanche le 2 juin dernier a eu lieu le Triathlon de Joliette, premier événement de la série Coupe du Québec Pro Circuit Endurance de la saison. L’événement a réuni 515 athlètes de tous âges de partout au Québec. Les participants ont dû affronter des éléments climatiques capricieux alors que la pluie s’est mise de la partie dès le début de la journée. Malgré cela, les sourires se multipliaient au fil d’arrivée: ils ont relevé le défi!

Le directeur de course Alain Labarre et toute l’équipe de l’organisation ont offert un événement exceptionnel. Ils comptent revenir encore plus fort pour 2014, en gardant le statut de “premier événement majeur de la saison”. Mention spéciale à l’armée de bénévoles (211 au total) qui, de par leur dévouement et proactivité, ont grandement aidé au succès du Triathlon de Joliette.

Des duels serrés pour la première course élite de la saison

De beaux duels ont eu lieu notamment dans la catégorie des femmes Élites. La course a été remportée par Karol-Ann Roy qui a distancé ses compétitrices à la course à pied, en distançant ses rivales Isabelle Rouleau et Elisabeth Boutin lors de la course à pied. Le Club des Rapides de Lachine rafle donc l’ensemble du podium chez les femmes.

Chez les hommes Élite, c’est aussi sur la course à pied que la victoire s’est jouée et c’est Francis Lefebvre, classé numéro 1 au Québec, qui a gagné avec un chrono de 16:52 au 5 km, devant Alexis Lepage et Jeremy Briand. Francis prend ainsi la tête au classement général de la Coupe du Québec Pro Circuit Endurance dans la catégorie homme Élite.