Près de 300 participants au départ du duathlon de Sorel

Dimanche dernier, pour une vingtième année consécutive s’est tenu le duathlon de Sorel. Cette année l’événement offrait sept catégories soit compétitif, initiation, entreprise relais, initiation relais, compétitif relais, intermédiaire relais et intermédiaire.

Dans le volet initiation et initiation relais, plus d’une quarantaine de jeunes ont pris le départ. Comme quoi la relève s’annonce fourmillante. Tous les participants de cette catégorie ont complété 750 mètres de course à pied, 2.5 kilomètre de vélo et finalement 350 mètres de course à pied. On pouvait facilement sentir la fougue à chaque foulée.

Environ une quarantaine de sportifs ont également concouru dans la catégorie intermédiaire et intermédiaire relais. Des hommes et des femmes de tous âges ont relevé le défi de 2.5 km de course, 11 km de vélo et 2.5 km de course. Le meilleur temps a été réalisé par Alain L. Desgagné avec  42 min 10 sec.

Finalement, Chuck Perreault a été le premier à franchir la ligne d’arrivée pour le volet compétitif. Il a conclu sa course avec un temps de 1 h 14 min 21 sec. Plus de 200 personnes ont pris part à ce volet soit en individuel ou en relais. Ils devaient pour leur part compléter 5 km de course, 33 km de vélo et 2.5 km de course.

Félicitations à Suzanne Lachance, toute son équipe d’organisateurs et ses bénévoles. Bravo également à tous les participants.

Le saviez-vous?

Le record du duathlon de Sorel toujours inégalé à ce jour est détenu par Peter Reid, triathlète émérite. Reid, a établi un temps de 1 h 11 min 14 sec, en 1995 sur ce parcours. Il a d’ailleurs remporté à trois reprises l’Ironman d’ Hawaï. Son meilleur temps sur longue distance en carrière a été lors du Ironman d’Australie en 1997, en terminant l’épreuve en 8 h 08 min 50 sec.