Un magnifique 10ème Pentathlon des Neiges !

Les conditions de course ont été remarquables pour la fin de semaine sur les plaines d’Abraham où 187  athlètes en solo, 99 tandems et 348 équipes se sont affrontés sur un parcours en vélo, course à pied, ski de fond, patin et finalement raquettes. Beaucoup de suspens et un très beau spectacle que nous ont offerts tous ces athlètes ! De l’élite aux groupes d’âge, il y en avait pour tous et beaucoup de plaisir et de dépassement de soi !

Ce 10ème Pentathlon des Neiges de Québec a cette année été remporté en courte distance, soit après 9 km de vélo, 3.6 km de course à pied, 4.9 km de ski, 5 km de patin et enfin 3.4 km de raquettes, chez les hommes par Jean-Frédéric Girard en 1:35:13 et chez les femmes par Noémie Godin en 1:49:36. En tandem, toujours en courte distance, victoire de Cyclopentano en 1:35:33 et enfin en équipe, Croutiteam a franchi la ligne d’arrivée en 1:28:04.

En longue distance, soit pour compléter un parcours de15km de vélo, 5.5 km de course à pied, 8 km de ski, 8.4 km de patin et 5.1 km de raquettes, le grand vainqueur 2014 est Charles Perrault qui a terminé sa course en 2:02:53 pour sa troisième victoire au pentathlon des Neiges ! Chez les femmes, l’athlète Véronique Boutin l’a remporté en 2:14:38 ; en tandem Le Coureur Nordique a franchi la ligne d’arrivée en 2:00:10 et enfin en équipe, Siboire-Le Coureur est arrivée première après une extraordinaire remontée en raquettes du champion du monde en tître David Le Porho en franchissant la ligne d’arrivée en 1:43:20.

Voir notre album-photo sur Facebook. Un grand bravo à tous les participants et merci aux organisateurs et aux bénévoles !

Prochain rendez-vous: ne manquez pas la première internationale du Triathlon ITU d’hiver de Québec le 8 mars prochain ! Vous pouvez encore vous inscrire, c’est accessible à tous : cliquez-ici pour plus d’informations.