Une fin de semaine tout en triathlon d’hiver !

C’est sous une belle neige et une température idéale qu’une quarantaine de coureurs ont pris le départ samedi du deuxième triathlon d’hiver de la saison Aux 4 Sommets. Un parcours de 5 kilomètres de raquettes attendait les participants de la distance ITU et 2.5 kilomètres pour la courte distance. De retour à la zone de transition après environ 22 minutes, Pierre-Olivier Boily, président d’honneur de cette première édition, a chaussé ses patins pour arriver le premier sur la glace afin de compléter ses 28 tours. Finalement, après 8 kilomètres de ski de fond dans les magnifiques sentiers du centre, il a complété le parcours ITU en 1h20m48s et remporte la première place. Chez les femmes, c’est la cycliste Lyne Bessette qui a remporté les honneurs, complétant ainsi son premier triathlon d’hiver en 1h39m51s.

Pour la courte distance, victoire de Gabrielle Lebeau chez les femmes et de Patrick Lemay chez les hommes. Notons aussi la victoire de l’équipe des Barclays Boys sur la longue distance.

De nombreux partenaires et commanditaires ont animé ce bel événement organisé de main de maître par Louis Yves Lebeau, propriétaire du centre Aux 4 Sommets, épaulé par sa famille.

Après une bonne nuit de repos, l’équipe de Triathlon Québec s’est dirigé dimanche vers Sorel-Tracy où était organisé la 4ème édition du Triathlon des Neiges de Sorel-Tracy. Quelques coureurs téméraires et passionnés ont bravé la température de -23 degrés celcius (sans le facteur éolien) afin de prendre le départ pour 6 kilomètres de course à pied, suivi de 9 kilomètres de ski de fond et 3 kilomètres de raquettes. Malgré les conditions météo, un beau soleil les a accompagné durant toute la course. Notons qu’un participant à même couru la seconde épreuve courte distance à la suite de sa première course ! Un bon gâteau aux carottes cuisiné par Suzanne Lachance, l’organisatrice de la course, a été une belle récompense après ces beaux efforts.

Merci aux organisateurs de course, aux coureurs, aux partenaires, sans oublier les bénévoles pour cette belle fin de semaine de triathlon d’hiver !

Prochain rendez-vous samedi 1er février à Saint-Donat pour la 1ère étape de la Coupe des neiges du Québec ! Vous pouvez encore vous inscrire : www.triathlondhiver.com

Notez que la 2ème étape aura lieu le 9 février à Longueuil et la 3ème le 15 février à Saint-Denis de Brompton. La finale sera quant à elle les 8 et 9 mars à Québec.