Une belle réussite pour le Pentathlon 2015

Le Pentathlon des neiges s’est terminé hier après un mois de compétition qui aura accueilli plusieurs milliers de participants de tous les âges. L’équipe du pentathlon y a mis toute la gomme cette année avec un nouveau site et un nouveau logo pour sa 11e édition.

DÉFI EN ÉQUIPE

Au défi longue distance, l’équipe du Coureur Nordique a remporté la prestigieuse épreuve non loin devant PCN et Siboire lecoureur, trois équipes ayant dans leur rang plusieurs athlètes de niveau olympique. Un très beau spectacle pour les gens présents qui ont pu admirer de belles démonstrations, surtout à l’épreuve du patin de vitesse.

Chez les femmes, l’équipe des Coureuses Nordiques ont devancé par plusieurs minutes les équipes de Merrell-Garneau et des Chixxx. C’est donc un doublé pour le Coureur Nordique. Au total, c’est près de 160 équipes de tous les niveaux qui ont participé à la longue distance. Beaucoup de plaisir et de déguisements lors de l’épreuve!

photo 2

Le matin au défi courte distance, l’équipe Eyjafjallajokul – un nom de volcan islandais imprononçable – a remporté l’épreuve. L’équipe souhaitait que l’animateur nomme le nom correctement au moins une fois lors de la journée, chose qui fût faite par un spectateur parlant l’islandais!

UN DÉFI SOLO LONGUE DISTANCE RELEVÉ

Au défi longue distance solo de samedi, Maxime Leboeuf, champion du monde de raquette 2015 a remporté l’épreuve sous les 2h devant Geoffroy Dussault. Chuck Perreault, champion défendant, termine 3e. Chez les femmes, Evelyne Blouin devance Sarah Bergeron-Larouche, championne du monde de raquette, et Guylaine Veilleux au fil d’arrivée.

ACCESSIBILITÉ POUR TOUS

Le pentathlon offre des épreuves et distances accessibles pour tous. Mercredi et jeudi dernier se tenaient les tournois invitation scolaire RSEQ primaire et secondaire. Le volet collégial et universitaire du 7 et 8 février et le défi des familles de ce samedi complètent les épreuves solo, équipe et tandem disponible lors de ce mois de février bien rempli!

Bravo à au comité organisateur et aux bénévoles pour ce bel événement. On se revoit en 2016 pour la 12e édition du Pentathlon des neiges!