Triathlon d’hiver – Étape 1 de la Coupe des Neiges à St-Alphonse de Rodriguez

photo 4 sommetsLes conditions étaient parfaites en cette journée du 18 janvier pour prendre le départ du premier triathlon d’hiver de la saison et également l’étape 1 de la Coupe des neiges 2015. C’était Aux 4 Sommets, à St-Alphonse-de-Rodriguez, en Lanaudière, que se déroulait hier cet événement. Du compétitif à la découverte, il y en avait pour tous!

La discipline reine qui consiste à courir 5 km en raquettes, patiner 12 km et skier 8 km a réuni 17 athlètes de haut calibre, dont les champions en titre de la Coupe des neiges 2014: Pierre-Olivier Boily et Annie Gervais.

Toutefois, ces athlètes ont laissé la victoire à 2 nouveaux champions. Chez les hommes, c’est Joel Desgrenier, de Québec, qui l’a remporté avec un chrono de 1:14:33, suivi de très près par le président d’honneur de l’événement Pierre Olivier Boily qui franchit la ligne 11 secondes plus tard. En troisième position, nous retrouvons Vincent Blais en 1:17:38. Chez les femmes, victoire de Evelyne Blouin, de Québec, en 01:27:10, puis Annie Gervais prend la deuxième position avec un chrono de 1:29:43, puis c’est au tour de Geneviève Dutil de franchir l’arrivée après 1:51:33 de course.

Notons la victoire de Dusanka Grbic sur la distance sprint en 1:02:30 et de Maximo Del Mistro, âgé de 11 ans seulement, qui remporte la distance découverte!

Un volet équipe corporatif était également au menu hier, et c’est l’équipe LMP2 Vélo-Voyages qui remporte les honneurs en 1:42.

Félicitations à tous les athlètes ainsi qu’aux organisateurs!

Vous trouverez tous les résultats en ligne en cliquant ici et le prochain rendez-vous est à Saint-Donat le 31 janvier prochain!