Xavier Grenier-Talavera se voit décerner une bourse par Saputo

Le triathlète de Vaudreuil-Dorion, Xavier Grenier-Talavera, a obtenu une bourse de réussite académique et sportive de 2000$ du programme Saputo, un des partenaires de la Fondation de l’athlète de l’Excellence (FAEQ). L’étudiant-athlète en sciences de la nature au Cegep Gérald Godin a connu une saison exceptionnelle en brillant sur la scène nationale et en obtenant de solides résultats au niveau international.

En effet, celui-ci a pris la 7e position aux Championnats Panaméricains Juniors qui se déroulaient au Brésil en juin. Ce résultat lui a ainsi permis d’avoir son laissez-passer pour les Championnats du monde Juniors à Londres où il a obtenu une 18e position sur plus de 80 participants. Sur la scène nationale, il a remporté la médaille d’or à l’épreuve individuelle de triathlon aux Jeux du Canada en plus d’aider l’équipe de relais masculin du Québec à monter sur le plus haute marche du podium. Le protégé de l’entraîneur Kyla Rollinson est également devenu vice-champion canadien junior lors du championnat tenu au mois de juillet à Toronto. Enfin, il a terminé sur le podium à deux autres courses de la Série Nationale, ce qui lui a permis de remporter le classement cumulatif de cette série. C’est une belle marque de reconnaissance pour ce représentant du Club Tri-O-Lacs qui constitue un des meilleurs espoirs du triathlon québécois.