Le triathlon dans toutes ses couleurs: une fin de semaine chargée au Mont-Tremblant

Un week-end effectivement très chargé attendait le petit village touristique du Mont-Tremblant. En effet, plus de 4000 athlètes ont pris le départ aux différentes distances de l’événement. Soit le sprint, l’olympique et le demi-Ironman.

IMG_2863
Journée du samedi

La distance sprint a débuté la journée à 7h15 le samedi, 25 minutes plus tard, le départ de l’olympique était donné. L’épreuve du sprint a été remportée en 1h11 par Antoine Francoeur, plus de quatre minutes devant Steve Juteau (1:16:53) et Charles Gélinas (1:19:10) qui ont remporté la deuxième et troisième place respectivement.

Chez les femmes c’est Stéphanie Doyon qui a remporté les honneurs en 1:19:50 suivi de Kealsey Hunter (1:20:35) qui a réussi à s’emparer de justesse de la deuxième place avec 15 secondes d’avance sur Marie-Claude Cyr (1:20:50).

Journée du dimanche

30 places étaient en jeu lors de la compétition de dimanche pour le championnat mondial Ironman 70.3 qui se déroulera cette année à Mooloolaba en Australie le 4 septembre prochain.

Chez les homme, le québécois Antoine Jolicoeur Desroches à remporter la section natation, mais n’a pas pu garder sa première position et à terminer 9e avec un temps de 4:04:21. Les sections vélo et course à pied ont été remportées haut la main par Lionel Sanders qui a remporté la plus haute marche du podium en 3:47:41. Le podium a été complété par Trevor Wurtele (3:52:24) et Chris Leiferman (3:53:25).

Podium fille

Chez les femmes, deux belles performances des Québécoises Stéphanie Roy et Isabelle Rouleau qui ont remporté la 7e et 8e position. La course a été dominée par la Britannique Holly Lawrence qui a terminé sa course en 4:08:53 soit près de 9 minutes devant la Canadienne Heather Wurtele (4:17:08). Le podium a été complété par l’Américaine Lauren Barnett (4:22:46)

Malgré une fin de semaine très chaude, se fut un événement tout en couleur qui a ressemblé autant des professionnels, des initiés et des passionnés. Félicitations à tous! Et un merci spécial à tous les bénévoles: sans eux l’événement n’aurait pas eu lieu.